Uji coba pertemuan tatap muka terbatas SLB N 1 Gunungkidul dimulai pada hari senin 20 September 2021 dan dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat. Pertemuaan pembelajaran tatap muka terbatas ini dilaksanakan atas persetujuan wali siswa dan diprioritaskan bagi siswa yang telah menerima vaksin dosis ke 2. paa pertemuan pembelajaran tatap muka terbatas hari pertama ini di ikuti oleh 20 siswa yang dibagi dalam 2 gelombang, yaitu pada jam 7.30 hingga pukul dan gelomang ke 2 pada pukul 9.30 hingga pukul 11.00 Wib. dan jumlah total siswa yang akan mengikuti PTMT ini sekitar 50 siswa dari berbagai jenjang pendidikam.dengan semakin kodusifnya situasi pandemi covid 19 dan percepatan vaksinasi pada seluruh lapisan masyarakat, diharapkan dapat membuat aktifitas belajar dan mengajar di sekolah dapat segera berlangsung secara normal dan berangsur kembali efektif seperti sebelum masa pandemi covid 19.